以父之名歌词什么意思(周杰伦的以父之名歌词)

周杰伦《以父之名》的MV讲的是什么意思啊?

1.以父之名是说作为黑道,只有黑吃黑,但作为儿子,亲眼看到父亲被杀,就只有复仇,等一切结束,却又逃不掉心灵上的束缚,等到想回头的时候,却已坠入万劫不复之路,想着曾经最纯真的年代,却已经真的只是幻想,再没勇气去承受什么。

以父之名歌词什么意思(周杰伦的以父之名歌词)

而从圣经上来说却有很多含义,《七宗罪》里说:“神不存在,这是可笑的罪孽。神若存在,这是最大的可悲的罪孽,圣经十诫中说,不可妄呼上主之名。以父之名,却与天父无关。”所以说“父”是父亲,亦或是天父〔圣父〕。

完整解释“以父之名”:基督教的用语,教徒称上帝耶和华为天父。 以父之名 就是用上帝的名义。

《以父之名》歌词含义

[编辑本段]

主祷文,这个不用多说,表示的是对上帝的敬畏

微凉的晨露沾湿黑礼服石板路有雾父在低诉——歌词里这一段是虚写+蒙太奇,这一句是为了营造一个宁静的环境

无奈的觉悟只能更残酷一切都为了通往圣堂的路——无奈的觉悟,就是给自己杀人找的理由:通往圣堂。圣堂是什么?对于基督徒,圣堂是神的殿堂,能站在神的殿堂里,是每个基督徒的荣耀。对于这个主角,圣堂就是权力的巅峰,因为骄傲(作为贬义词时,跟自负是一样的意思),他认为自己是圣堂的主人。骄傲在基督教里是一项大罪(七项原罪的第一项),最厉害的撒旦——路西法就是因为骄傲而被赶进地狱的。撒旦是对最厉害的几个魔鬼的总称。

吹不散的雾隐没了意图谁轻柔踱步停住还来不及哭穿过的子弹就带走温度我们每个人都有罪犯著不同的罪——平直的叙述,对于基督徒来说,就是这样的,每个人都有罪。我能决定谁对谁又该要沈睡——骄傲的表现,唯一能给人定罪惩罚的是上帝,他认为自己可以。

争论不能解决在永无止境的夜关掉你的嘴唯一的恩惠——对现实无奈绝望的表现,这个世界很黑暗,争论毫无用处。在这个黑暗的时代,唯一能解决问题(定罪并惩罚)的是暴力。同时,将暴力称为恩惠,进一步表明了主角的自负。

挡在前面的人都有罪后悔也无路可退——定罪的标准是有没有挡住他,还不让别人有忏悔的机会……真邪恶以父之名判决那感觉没有适合字汇——耶稣说:你们不可妄称我的名。

以父之名判决,就是“妄称”,因为任何人都没有资格判决。但是在主角生存的社会里,他有这个能力,虽然他知道这是又一项罪,还是不得不这么做——如果他不做,那么他将被“做”。

就像边笑边掉泪凝视著完全的黑——这句就照字面理解吧阻挡悲剧蔓延的悲剧会让我沈醉——罪越来越多,自己居然乐在其中……沉醉还是堕落,这是个问题。

低头亲吻我的左手换取被宽恕的承诺——亲吻自己的左手,是基督徒忏悔的表现。赞美诗里有这么一句:“即使是那些已经堕入罪恶深渊的囚徒,他也会让他们亲吻自己的左手,以表达他们内心深处的忏悔。”老旧管风琴在角落一直一直一直伴奏——管风琴是教堂里唱诗班唱赞美诗的伴奏乐器,赞美诗是向人彰显上帝仁爱的诗……黑色帘幕被风吹动阳光无言的穿透——营造气氛洒向那群被我驯服后的兽——兽、魔鬼(撒旦)、古蛇、大龙是基督教对所有“敌基督”(与基督为敌的)的称呼。主角称自己的敌人为兽……又一次暗示主角的自负

。沈默的喊叫沈默的喊叫孤单开始发酵不停对著我嘲笑回忆逐渐延烧——又开始忏悔了,跟上面的画面一起构造蒙太奇,所要表现的是主角就算是忏悔,还是以一种自负的心态来面对上帝。这肯定得不到上帝的宽恕,但是主角已经无所谓了,他只想找个地方,让自己的心稍微平静一点而已。——如果这些能理解,下面的内容就不用多说了,主角在上帝面前挣扎,希望得到内心的慰藉。

那斑驳的家徽我擦拭了一夜孤独的光辉我才懂的感觉烛光不不停的摇晃猫头鹰在窗棂上对著远方眺望通向大厅的长廊一样说不出的沧桑没有喧嚣只有宁静围绕——家族徽章,是一种荣耀的象征,当然,在这里,表明了主角的地位是有家族背景和历史的。以下几句构造了一个中古世纪的房子。这一段是在营造沧桑感

其实这是根据电源《教父》来的 你可以看看 小说也不错

发表评论

登录后才能评论