舍利子是怎么形成的(佛家的舍利子到底是什么呢)

从科学角度解释,舍利子究竟是什么?

舍利子,必须修练的人才会有的,普通人没有。修练的人要坐禅,就是打坐。打坐时要意守,一般都是意丹田,但有的修练人意守其它地方,如意守脚指的,或身体的某个部位。

因为下了决心,修练到开功开悟,久了,意守的地方就生了舍利子了。它是从另外空间采集来的物质,透明光亮,到了我们这个空间,它什么作用也没有。只是有些修练人拿这个另外空间的物质当了宝物,其实是无用的。只是透明,有亮度,有硬度,修练人的认识,传博到常人中,常人也就认为很可贵。有的艺术家还用舍利子编成电视剧目,一宣传,更显它的贵重。

说舍利子没有用,但也有点用处,谁修出了舍利子,可做为本人修练的纪念。舍利子多的,说明打坐时间长,对修练下了决心。

舍利子其实就是一个骗局,说什么道行高深的高僧涅槃火化后遗留的东西,科技发达的今天民众对舍利子好奇了几十年,佛教不是很想成为中国的国教吗?

为何不让中科院做一番舍利子成分的科学分析?让中科院也沾沾佛光呀!这些年倒是看到不少神秘论者利用民众好奇心去说什么大学医学系教授化验不出来,外国什么什么奖得主著名博士分析后也无法得出其成分结论。

舍利子有这么神奇吗?

一块骨头在人体里结晶转化这和尚不痛得死去活来他能忍十几二十年?

为什么科技蓬勃发展的今天没有那个和尚将舍利子拿出来给科技部门检验这到底是不是人身上的结晶?

人类的骨头组成物是钙,我们可以认为舍利子也应该是人骨头里的钙化物,只是这吃素的和尚有这么大法力能将钙转化成五颜六色的结晶?

有一部电影叫做《达芬奇的密码》,里面有一个叫圣杯的东西能动摇基督教和天主教的根基,这个所谓的圣杯就是圣经中那个被唾弃前年的女人——抹大拉的马利亚,她为耶稣·基督延生下了一个孩子。这个孩子的血脉一直延续到了现代,一旦被好奇的人找到抹大拉的马利亚,就可以通过DNA技术来找到耶稣·基督是凡人的证据,那么梵蒂冈就没有存在的理由,西方文明的根基就会动摇。

历史上,在公元325年,君士坦丁大帝在尼西亚城召开了著名的基督教会议尼西亚大公会,会议上除了制定圣经还确定了耶稣.基督的神性。

即便是在电影之外,如果考古学家找到了抹大拉的马利亚的遗骸,圣经记载里抹大拉的马利亚也确实怀上了耶稣的孩子,那么梵蒂冈会同意使用DNA技术去找耶稣的血脉吗?我想他们会动用一切可动用的力量去干涉检测,很可能还会利用这个检测。

如果真找到了耶稣的血脉,那么不就等于告诉世人,耶稣·基督只是一个凡人!

在舍利子这件事上,为什么多年了不见报道说检测出舍利子的成分,有科研单位能确定这是人体结晶?

为什么没有一家科研单位敢出这个风头?

很显然,舍利子就是佛教的圣杯,经不起科学检验的暴击!

舍利子是怎么形成的(佛家的舍利子到底是什么呢)

发表评论

登录后才能评论